Oticon More – это слуховой аппарат, который поддерживает естественную работу вашего мозга

Oticon More поможет вам ощутить всю звуковую сцену во всем ее богатстве, с большим количеством мелких деталей в фантастическом балансе и четкости.

Oticon More обучен 12 миллионам реальных звуковых сцен

До сих пор системы обработки звука разрабатывались с использованием теоретических моделей и искусственных гипотез о том, как лучше всего улучшить речь и уменьшить фоновый шум.

Но в слуховых аппаратах Oticon More дебютирует новая технология – глубокая нейросеть (DNN), которая обучалась подобно человеческому мозгу.

Как проходило обучение глубокой нейросети?

Основываясь на огромном опыте обработки звука, Oticon обучили глубокую нейросеть (DNN) на примере 12 миллионов реальных звуковых сцен. Это самая передовая технология в области слуховых аппаратов.

DNN научилась распознавать все типы звуков, их детали и то, как они должны звучать в идеальном случае.

Глубокая нейросеть делает намного больше, чем обычная программа искусственного интеллекта. Это уникальная и специализированная технология, разработанная для работы в реальном времени в повседневной жизни.

Благодаря нейросетевой обработке, Oticon More делает звуки более отчетливыми, при этом бесперебойно работая в различных условиях прослушивания – все для того, чтобы оптимально поддерживать мозг.

Как 12 миллионов звуковых сцен были загружены в Oticon More?

Разработчики просто вышли из лаборатории в реальный мир со специальным сферическим микрофоном, чтобы собрать звуки из реальных ситуаций.

Как мы использовали сферический микрофон?

Сферический микрофон состоит из 32 отдельных микрофонов, равномерно распределенных по сфере. Выходные данные с каждого микрофона объединяются с помощью передовой технологии обработки сигнала для детального и точного захвата заданной звуковой сцены.

Это служит основой для того, как Oticon More может обрабатывать полную звуковую сцену с непревзойденной точностью и ясностью.

Он обучен реальному звуку

Oticon More не похож ни на один другой слуховой аппарат. Он питается от встроенной глубокой нейронной сети — разновидности продвинутого искусственного интеллекта, – которая имитирует работу мозга.

Oticon натренировали этот интеллект на 12 миллионах реальных звуковых сцен, так что он научился тому, как должен звучать каждый отдельный звук. Именно так Oticon More обеспечивает такую потрясающую детализацию и четкость звучания.

Глубокая нейросеть – часть принципиально нового подхода к обработке звука

Чтобы обеспечить полноценную звуковую сцену, был полностью пересмотрен способ обработки звуков.

Разработчики записывали звуки из реальной жизни, используя сферический микрофон с 360 градусным углом обзора.

Записанные звуки использовались для обучения глубокой нейросети (DNN), обучая ее распознавать их.

DNN является частью MoreSound Intelligence™, которая обеспечивает точный анализ и балансировку всей звуковой сцены.

Быстрое усиление с высоким разрешением следует за изменениями в звуковой сцене: MoreSound Amplifier™

Встречайте 2 принципиально новые технологии в слуховых аппаратах

Новый подход Oticon позволяет запустить две новые технологии, которые обеспечивают точную обработку и усиление всей звуковой сцены: More Sound Intelligence и MoreSound Amplifier.

MoreSound Intelligence – Квантовый скачок в обработке звуковых сцен

Oticon More оснащен новейшей технологией – MoreSound Intelligence, которая улавливает и оптимизирует звуки. Это обеспечивает доступ к полной звуковой сцене, где отдельные звуки четко контрастируют друг с другом.

Как работает MoreSound Intelligence

Сканирование и анализ звуковой сцены

MoreSound Intelligence сканирует всю звуковую сцену с частотой 500 раз в секунду, в результате чего происходит точный анализ всех звуков и сложности окружающей обстановки. Затем технология применяет личные слуховые предпочтения пользователя, чтобы установить четкую цель для обработки всех изменяющихся звуковых сцен.

Обработка и повышение контрастности

После анализа звуковой сцены MoreSound Intelligence точно упорядочивает звуки вокруг пользователя, а затем использует обширный опыт обученной в реальной жизни нейросети для обработки и создания контраста между идентифицированными звуками. Результатом является более естественное представление всех звуков в четкой, полной и сбалансированной звуковой сцене.

MoreSound Amplifier – Точно сбалансированное усиление каждого звука

MoreSound Amplifier – передовая, сбалансированная система усиления. Она работает точно и быстро, чтобы гарантировать, что важные детали и динамика будут слышны и доступны людям с потерей слуха.

Как работает MoreSound Amplifier

Старая технология – компрессия звука

Для того чтобы сделать звуковую сцену слышимой, традиционная технология компрессии применяет подход “один размер подходит всем”. Она обрабатывает все звуки одинаково, в фиксированном разрешении. Это может привести к тому, что некоторые звуки были чрезмерно усилены, другие недоусилены, а некоторые даже чрезмерно сжаты, создавая несбалансированное звуковое восприятие. Это не только лишает слушателя важных деталей звуковой сцены, ухудшает натуральность звучания, но и затрудняет восприятие мозгом происходящего вокруг.

Новая технология – сбалансированное усиление

MoreSound Amplifier – это динамичная и сбалансированная система усиления, которая плавно адаптирует свое разрешение и скорость к характеру происходящей звуковой сцены. Благодаря шестикратному увеличению разрешения и адаптивной скорости, MoreSound Amplifier делает слышимой всю звуковую сцену, сохраняя тонкий контраст и баланс между звуками. Это обеспечивает доступ мозга к важной информации, необходимой для восприятия звука.

Oticon More построен на базе новой платформы Polaris™

Платформа Polaris является основой Oticon More. Она специально создана для слуховых аппаратов. Такой целенаправленный подход позволяет ей постоянно работать с обученной глубокой нейронной сетью, обеспечивая работу всех технологических достижений слуховых аппаратов Oticon More с большей скоростью, точностью и мощностью, чем это было возможно ранее.

  • В 16 раз больше возможностей для выполнения передовых алгоритмов
  • Интеллектуальное использование лучшей в отрасли 64-канальной обработки звукового сигнала
  • В два раза больше вычислительной мощности и скорости
  • Использование встроенной глубокой нейросеть
  • Удвоенная точность в диапазоне 1,5-5 кГц

MoreSound Optimizer™

Оптимальное усиление в течение всего дня, без риска появления свиста.

Виртуальная ушная раковина

Три реалистичные модели ушной раковины для обеспечения лучшего пространственного баланса.

Нейронное улучшение звука

Динамическое усиление в основном для речи, заданной в сложной обстановке.

Spatial Sound™

Улучшает способность ощущать и локализовать звуки вокруг пользователя.

Speech Rescue™

Делает высокочастотные звуки более слышимыми.

Усиление тихих звуков

Улучшает разборчивость тихих звуков и тихой речи без увеличения громкости.

Clear Dynamics

Лучшее качество звучания с меньшими искажениями в громкой обстановке.

Подавление шума ветра

Улучшает разборчивость речи в присутствии шума ветра.

Tinnitus SoundSupport™

Успокаивающие звуки для пациентов с тиннитусом.

Выберите модель, которая подойдет именно вам

  • Выбирайте из восьми привлекательных цветов. Сделайте аппарат незаметным, выбрите цвет сочетающийся с вашим цветом волос или наоборот выделяйтесь, выбрав яркий цвет.
  • Выбирайте из моделей работающих от традиционных батареек или перезаряжаемых аккумуляторов.

Обильная мощность, обеспеченная элегантностью

С Oticon More вы можете выбрать свободу портативного смарт-зарядного устройства или повседневное удобство настольного зарядного устройства

  • SmartCharger позволяет вам заряжать слуховые аппараты вдали от дома за счет встроенного аккумулятора. Помимо этого, зарядное устройство сохраняет ваши аппараты в сохранности, пока вы их не носите и сушит их, пока аппараты заряжаются.
  • Настольное зарядное устройство установлено на прикроватной тумбочке и заряжает ваши аппараты, пока вы спите.

Доказано, что Oticon More обеспечивают превосходное звучание.

8 из 10 человек предпочитают Oticon More!

Удивительные результаты испытаний слуховых аппаратов конкурентов показывают, что Oticon More побеждает в каждом тесте, раз за разом.

8 из 10 людей с потерей слуха в разных ситуациях предпочитают Oticon More. К таким ситуациям относится общение в многолюдном кафе, общение на оживленной улице, разговор с человеком, носящим маску для лица и прослушивание музыки – будь то хор, оркестр или рок-группа.

Дальнейшие тесты показывают, что с Oticon More:

• Вы можете очень хорошо слышать людей, на которых смотрите, что помогает вам следить за разговорами.
• Вы можете гораздо легче слышать других людей, говорящих вокруг вас, поэтому вам не нужно поворачивать голову и вы можете естественным образом переключаться между различными разговорами.
• Вы можете лучше улавливать другие вещи, происходящие вокруг вас, например, когда кто-то требует вашего внимания, или пение птиц
• Вы можете получать более четкий звук намного быстрее при изменении звуковой среды. В некоторых случаях аппараты конкурентов требует около 20 секунд для адаптации.

Потрясающее качество звучания возвращает музыку в вашу жизнь

Музыка является универсальным языком, который вдохновляет нас и приносит радость. Когда мы слушаем музыку, наше настроение поднимается до небес. Ритмы и мелодии могут трансформировать наши эмоции, перенося нас из уныния в радость, из напряжения в расслабление. Она является источником вдохновения и энергии, способной подарить нам новые силы для преодоления трудностей.

В Oticon More имеется специальная музыкальная программа – Oticon MyMusic, созданная для более глубокого погружения в живую или потоковую музыку. Исследования доказали, что алгоритмы усиления звука, которые отлично подходят для  усиления речи только частично подходят для усиления музыки. Поэтому музыкальная программа myMusic использует уникальную формулу усиления, в разработке которой участвовали профессиональные музыканты и пользователи слуховых аппаратов.

Oticon More воплощает философию BrainHearing™- слышать мозгом, а не ушами.

Потоковая передача аудио со смартфонов на слуховые аппараты

Все слуховые аппараты Oticon с Bluetooth являются слуховыми аппаратами Made For iPhone®. Это означает, что их можно использовать как высококачественные стереонаушники для потоковой передачи музыки, видео, подкастов, аудиокниг и т.д. непосредственно на слуховые аппараты с iPhone, iPad® и iPod touch®. С iPhone и iPad люди также могут передавать телефонные звонки на свои слуховые аппараты.

При наличии совместимого iPhone или iPad и совместимых слуховых аппаратов, пользователи могут разговаривать по телефону не держа смартфон в руках.

Пользователи со смартфонами на Android, поддерживающими потоковую передачу звука для слуховых аппаратов (ASHA), с ASHA-совместимыми слуховыми аппаратами также могут передавать звук непосредственно с телефона на слуховые аппараты, включая телефонные звонки.

Oticon Companion – мобильное приложение для управления слуховыми аппаратами

Oticon Companion предоставляет пользователям поддержку, необходимую для легкого управления и персонализации слуховых аппаратов, поиска слуховых аппаратов в случае их потери, управления подключенными устройствами и получения возможности удаленной настройки аппаратов.

SpeechBooster можно использовать для снижения фонового шума и улучшения речи при разговоре, а потоковый эквалайзер применяется для создания индивидуального слухового восприятия.

Приложение также можно использовать для работы с беспроводными аксессуарами, сопряженными со слуховыми аппаратами, управлять несколькими ТВ-адаптерами или устройствами, такими как Oticon EduMic или ConnectClip, которые можно использовать как для потоковой передачи, так и в качестве удаленного микрофона.

Узнайте больше о стоимости и моделях слухового аппарата Oticon More в нашем магазине